Harun
What is the difference of these words? These word: ذلك و ذاك تلك و تيك ذانك و ذينك تانك و تينك هناك و هنالك
Nov 13, 2018 6:27 AM
Answers · 9
ذانك و ذينك تانك و تينك أول مرة أعرف أن هذه الكلمات موجودة باللغة العربية طبعا استخدامها يكاد يكون معدوم في الحياة اليومية هذا رابط جميل يشرح لك الفرق بينها http://www.startimes.com/?t=31685615
November 13, 2018
Das sind Demonstrativpronomina klassifiziert nach Numerus, Genus, Kasus und Entfernung vom Nomen, das danach steht. ذاك steht vor einem Nomen, das Singular, Maskulin, nicht so weit entfernt, in allen Kasus-Fällen, ist. ذلك steht vor einem Nomen, das Singular, Maskulin, weit entfernt, in allen Kasus-Fällen, ist. تيك steht vor einem Nomen, das Singular, Feminin, nicht so weit entfernt, in allen Kasus-Fällen, ist. تلك steht vor einem Nomen, das Singular, Feminin, weit entfernt, in allen Kasus-Fällen, ist. ذانك steht vor einem Nomen, das Dual, Maskulin, nicht so weit entfernt, Nominativ, ist. ذينك steht vor einem Nomen, das Dual, Maskulin, nicht so weit entfernt, Akkusativ/Genitiv, ist. تانك steht vor einem Nomen, das Dual, Feminin, nicht so weit entfernt, Nominativ, ist. تينك steht vor einem Nomen, das Dual, Feminin, nicht so weit entfernt, Akkusativ/Genitiv, ist. هنا für nahe Plätze هناك für nicht so weit entfernt هنالك für weit entfernt Hoffentlich reicht das aus.
November 13, 2018
ربما أنت لا أعرف :) http://learning.aljazeera.net/en/generallanguage/مبادئ-نحوية-11
November 13, 2018
ذلك و ذاك they're the same تلك وهذه ذانك و ذينك there are no things like these in arabic تانك و تينك there are no things like these in arabic هناك و هنالك they're the same
November 13, 2018
