Ibrohim
В некоторой степени что это Привет. Слова "В некоторой степени" что означает (смысл) на русском?
Jun 10, 2019 4:53 PM
Answers · 6
For example: - В некоторой степени это обусловлено географическими различиями между двумя островами. - To some extent, this is due to the physical differences of the two islands Т.е. частично, но так же может быть обусловлено другими факторами
June 10, 2019
Это значит более менее, как-то, наполовину, немного, хотя бы как-то и т.д. Например: В некоторой степени схема напоминала дом Строгоновых в Петербурге до переделки его Растрелли (то есть эта схема немного напоминала дом Строгоновых)
June 10, 2019
Это означает «частично», «примерно».
June 13, 2019
Синонимы к "в некоторой степени": в некоторой своей части, более или менее, в известной мере, вроде, постольку поскольку, фрагментарно, не полностью, наполовину. Это обозначает то, что качество или знание, о котором Вы говорите, отображены не в полной мере, или характеристика предмета рассмотрена лишь с одной степени. Например, 1) "Нержавеющая сталь, в некоторой степени, состоит из железа" - там есть другие вещества, которые не дают стали ржаветь, но о них мы не говорим 2) "То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам." ("Хроники Нарнии" Клайв Льюис) - то есть ты воспринимаешь информацию, пропуская через себя, но есть все-таки окружение, которое может выражаться сленгом, ты можешь что-то не услышать.
June 13, 2019
= в некотором смысле, немного, частично. А вообще нужен контекст, так сложно сказать точно.
June 10, 2019
