Kaori
So gesehen Ich habe den Text und dessen Übersetzung gelesen. Aber ich verstehe nicht klar, was "und so gesehen" ist. Könnte das bitte jemand mit anderen Ausdrücken umschreiben? "Und es sieht so aus, ..." oder "Ich meinte so, deshalb..." oder so? (Es geht um die Sprache in EU.) Formell ist nach wie vor Französisch und Englisch gleichbedeutend, aber in der Praxis hat sich da hoch einiges verändert. *Und so gesehen*, würde ich jeden encouragieren, der vor allem auch an europäischer Kultur Interesse hat, Deutsch zu lernen, um eben einen besseren und unmittelbaren Zugang zu haben. Vielen Dank im Voraus.
Jun 12, 2019 6:11 AM
Answers · 6
Und so gesehen - Seen from this point of view, considering this Formell ist nach wie vor Französisch und Englisch gleichbedeutend, aber in der Praxis hat sich da hoch einiges verändert. Was hat sich geaendert: Die beiden Sprachen haben ihre Dominanz verloren, andere Sprachen sind auch wichtig geworden. Deshalb macht es heutzutage durchaus Sinn, Deutsch zu lernen. Andere Ausdruecke fuer 'Und so gesehen': Wenn man das in Betracht zieht, Wenn man das bedenkt, Wenn man das beruecksichtigt / miteinbezieht, Unter Beruecksichtigung dieser Faktenlage / der neuen Umstaende
June 12, 2019
"Und so gesehen" bezieht sich auf den Satz zuvor: Formell ist nach wie vor Französisch und Englisch gleichbedeutend, aber in der Praxis hat sich da hoch einiges verändert. Es bedeutet soviel wie: Wenn man es so betrachtet, wie im Satz zuvor geäußert, ergibt sich daraus nachstehende Schlussfolgerung. (Weil sich in der Praxis einiges geändert hat, würde ich jeden dazu ermutigen Deutsch zu lernen. Übrigens, das Verb "encouragieren" ist zwar nicht falsch, aber reichlich antiquiert und im modernen Sprachgebrauch nicht mehr zu finden.) Synonyme: aus dieser Perspektive aus diesem Blickwickel aus dieser Sicht von dieser Warte aus von daher
June 12, 2019
Vielen Dank Alex. Ich freue mich sehr auf deine Schätzung für mein Deutsch. Einerseits kann ich seit letztem Monat mehrere TV-Programme von Deutschland und Österreich im Internet schauen, ich weiß nicht warum. Und ich schaue sehr gern eine bayrische Serie, und habe schon auf einmal über ihre 40 Folgen gesehen. Das ist ein Grund. Andererseits habe ich endlich einen Teil des Buches "Österreich Impressionen" gelesen, und zwar die 24 Themen. Jetzt lese ich dessen Zusatz, 12 Interviews von den österreichischen Diplomaten usw. Jetzt habe ich dessen 4 Interviews gelesen./ Wenn ich wiederum in Österreich oder Deutschland wohnen könnte! Wusstest du aber nicht, dass ich früher in Wien war? Danach musste ich einmal auf Deutsch verzichten. Deutsch wieder lernen zu können, ist mir eine große Freude. Ich bedanke mich rechtherzlich eure Hilfe. Schönen Tag noch an alle.('-'*)
June 12, 2019
ich kann anhand deiner Fragen und deinem geschriebenen Deutsch sehen, dass sich dein Deutsch in den letzten Monaten stark verbessert hat. Gratuliere! Willst du in Deutschland oder Oesterreich studieren oder leben? Schau dir einmal diese Videos an: https://www.italki.com/discussion/209988
June 12, 2019
