Grace
When to use bien or bueno? I don't understand the difference between these words!
Jun 12, 2019 7:50 AM
Answers · 4
Bueno is an adjective, while bien is an adverb. He is a good person. Es una buena persona. He knows Spanish well. Sabe bien el español. Adverbs in Spanish don't have to agree or change based on gender or number. Most adjectives do change based on gender and number.
June 12, 2019
Hola Grace, Veamos las diferencias entre bien, buen y bueno: Bien: es un adverbio. Modifica a un verbo, a un adjetivo o a un adverbio. Hiciste el trabajo muy bien. Trabajaste bien. Estoy bien. Buen: es un adjetivo. Va siempre antes del sustantivo. Es un buen estudiante. Es un buen chico. Hiciste un buen trabajo. Bueno: es un adjetivo. Va siempre después del sustantivo. Es un estudiante bueno. Es una chica buena. Hiciste un trabajo bueno. Como puedes ver, buen y bueno tienen el mismo significado y la misma función. Siempre hay que fijarse en utilizarlos en el orden correcto. En cambio, bien se utiliza para modificar el verbo o el adjetivo, y en ese caso siempre se tiene que usar el adverbio bien. Y esto es todo. Espero que haya servido para resolver tu duda. Si quieres aprender más gramática te invito a que agendes una clase de prueba conmigo. También te comparto este articulo, en el que este tema está muy bien explicado: https://spanishlandschool.com/bien-vs-bueno/ Un abrazo, Marina
June 14, 2019
The answer from Cole is well. I want only add: BuenO is for male, and BuenA is for female. Both are adjectives and means" Good" and go before that noum, it's used only for singular. Bien (well) is an adverb and describes Verbs
June 14, 2019
