Noor
спросить и задать what's the differnce between спросить и задать
Jun 14, 2019 8:33 PM
Answers · 4
Noor, "спросить" и "задать вопрос". You use "задать вопрос", when you want to use a noun, question. Я уже задавал этот вопрос. Я уже спрашивал об этом. You can say: Я спросил дорогу. (without quoting the question as such). or Я спросил, как пройти к метро. (with "вопрос" it would be Я задал вопрос: "как пройти к метро?") You also can задать something else, not necessary a question. E.g. a problem: Я задал задачу. Note that "задача" is from the same verb, задать. Usually we just say "Я дал задачу". We repeat за- (задал задачу) for fun.
June 14, 2019
Спросить - задать вопрос, чтобы узнать. Задать - Обычно попросить сделать что-то (задать задание на дом), указать/обозначить (задать параметры поиска, задать ритм), поставить в какую-то сложную ситуацию (ну и задал ты мне задачу - и как мне теперь это сделать?) В сочетании задать вопрос - спросить Я тебе задам! - угроза Задать трёпку - отругать/подраться.
June 18, 2019
"Задать" with the meaning "ask" is used only with the word "вопрос": "задать вопрос". "Спросить" can be used with different words: "спросить дорогу/мнение/информацию/совет" and so on.
June 17, 2019
Спросить (о чем-то) = задать вопрос Спросить (запросить, попросить) разрешение - يطلب إذن
June 15, 2019
