Mirko
problema di comprensione Non posso capire la costruzione di frase seguente: "Avendo ricevuto come unica indicazione il porto di un Paese in guerra ..." Che cosa significa l'inizio della frase?
Jun 15, 2019 6:48 PM
Answers · 6
causa: ho ricevuto il porto di un paese in guerra. possibili conseguenze: (immagino) 1. non abbiamo attraccato la nave 2. non andiamo in quel porto, aspetiamo di asver il permesso per un altro porto 3. siamo andati nel porto, ma sono rimasti tutti sulla nave. Si tratta (penso) di un gerundio che introduce la causa di un effetto.
June 16, 2019
Questo è la frase completta di un pezzo di Euronews: "Avendo ricevuto come unica indicazione il porto di un Paese in guerra, la Sea Watch ha fatto rotta verso il porto sicuro più vicino alla posizione del soccorso", comunica la Ong che annuncia anche la disponibilità di 60 città tedesche ad accogliere i naufraghi."
June 16, 2019
Ha ricevuto come sola informazione il nome di un porto in guerra
June 15, 2019
Come continua la frase? Il gerundio "avendo" (verbo "avere") può avere diversi significati. In questo caso mi sembra che sia causale, quindi significhi "visto che\dal momento che ho ricevuto come unica indicazione....", ma se non si legge il resto della frase, non si capisce.
June 15, 2019
