Shaun
Community Tutor
значение фраза "явно на слуху" контексте: " И вот это у нас Дунай. Очень важная река. Честно говоря, не помню, почему, но она явно на слуху " Я не понимаю "явно на слуху"?
Jun 18, 2019 1:19 PM
Answers · 6
"На слуху" is used for something or someone that generally people heard of, but without going into details or about something or someone that is topical and generally, people heard of, even not wanting. E.g. Его имя сейчас у всех на слуху. // У всех на слуху была история Моники Левински. // Технология 5G сейчас на слуху, сети 5G появятся уже в этом году в ряде регионов. // Имена большинства из этих людей и по сей день на слуху.
June 18, 2019
Значит об этом часто говорят, что-то достаточно известное, как река в примере
June 18, 2019
Значит об этом часто говорят, что-то достаточно известное, как река в примере
June 18, 2019
