[Deactivated user]
チェックしていただけませんか? 実は私いろいろな趣味があります。 例えば、ミュージカルのコンサートによく行きます。ロシアにクラシックミュージカルに行くのが好きだった。日本に私はアニメのミュージカル行ったことがあります。 更に歴史の興味を持っています。高校の頃は、ヨーロッパの中世(騎士道の時代)のことについてよく読みました。そして、日本と中国の歴史が好きです。日本が他国に開放されたから,明治時代は世界の歴史の中で最も重要で興味深い時期のひとつだと思います。 また1年の前に私は新宿で侍の博物館に行t多ことがあります。そこで信長時代と徳川時代の歴史について情報をもらいました。いろいろなことをを学びました。とても楽しかった。 加えて、私はテレビゲームも得意です。私はいつも日本語か英語で遊ぶので、外国語を学ぶのにとても役立ちます。でも最近は忙しくてなかなか遊ぶ時間が取りません。
Jun 27, 2019 11:11 AM
Answers · 8
実は私いろいろな趣味があります。 (実は私は(or 私には)いろいろな趣味があります。) 例えば、ミュージカルのコンサートによく行きます。 (例えば、ミュージカルのコンサートに行くことです。) ※オリジナルは間違いではありませんが、趣味を説明する時は「動詞」で終わるより「名詞」にした方が良いと思います。例「運動(すること)です」「勉強(すること)です」 ロシアにクラシックミュージカルに行くのが好きだった。 (ロシアのクラシックミュージカルに行くのが好きでした。) 日本に私はアニメのミュージカル行ったことがあります。 (日本でアニメのミュージカルに行ったことがあります。) ※最初の文章で「私は」と言っているので、「私は」がなくても大丈夫です。 更に歴史の興味を持っています。 (更に歴史に興味を持っています。) 高校の頃は、ヨーロッパの中世(騎士道の時代)のことについてよく読みました。 (高校(生)の頃はヨーロッパの中世(騎士道の時代)についての本を(or 書物を)よく読みました。) そして、日本と中国の歴史が好きです。 (あと、日本と中国の歴史が好きです。) 日本が他国に開放されたから,明治時代は世界の歴史の中で最も重要で興味深い時期のひとつだと思います。 (日本が開国したので、明治時代は世界の歴史の中で最も重要で興味深い時代のひとつだと思います。)※この書き方の場合は「から」ではなく「ので」が良いです。「明治時代」とあるので、「時期」を「時代」に揃えました。 また1年の前に私は新宿で侍の博物館に行t多ことがあります。 (また、1年前に私は新宿の博物館に行きました。) ※ここで「私」を使うのは正しいです。 「1年前」とか「2ヵ月前」とかと、「~したことがある」は通常一緒に使わないので、過去形が良いでしょう。ただ、「10年前に行った事がある」というように、凄い昔には使うと思います。 そこで信長時代と徳川時代の歴史について情報をもらいました。 (そこで、信長時代と徳川時代の歴史についての情報を得ることができました。) いろいろなことをを学びました。 OK とても楽しかった。 (とても楽しかったです。) 加えて、私はテレビゲームも得意です。 (更に、私はテレビゲームも得意です。) ※オリジナルは間違いではありませんが、「加えて」は堅い表現なので変えました。 私はいつも日本語か英語で遊ぶので、外国語を学ぶのにとても役立ちます。 (私はいつも日本語か英語で遊ぶので、それらを学ぶのにとても役立っています。) ※Marinetteさんが考えたことと同じかわかりませんが、意味の通る文章に直しました。 「役立ちます」は理論を説明している感じで、「役立っています」はそれが現実に起こっている感じです。 でも最近は忙しくてなかなか遊ぶ時間が取りません。 (でも最近は忙しくてなかなか遊ぶ時間が取れません。) ※「取らない」は自分の意志で、「取れない」は可能ではないことを意味します。 グッジョブ!
June 27, 2019
My pleasure.
June 28, 2019
Ueda san, thank you very much!
June 28, 2019
また1年の前(1年の前→1年前)に私は新宿で侍の博物館に行t多(行t多→行った)ことがあります。そこで信長(信長→信長の)時代と徳川(徳川→徳川の)時代の歴史について情報をもらいました(もらいました→得ました)。いろいろなことをを(をを→を)学びました。とても楽しかった(かった→かったです)。加えて(加えて→それに would be better.)、私はテレビゲームも得意です。私はいつも日本語か英語(日本語か英語→日本語か英語モード)で遊ぶ(遊ぶ or ゲームをする)ので、外国語を学ぶのにとても役立ちます。でも最近は忙しくてなかなか遊ぶ時間が取りません(取りません→取れません)。
June 28, 2019
実は私(私→私には)いろいろな趣味があります。例えば、ミュージカルのコンサート(ミュージカルのコンサート→ You usually just say ミュージカル.)によく行きます。ロシアに(に→では)クラシック(クラッシック→クラシック音楽の)ミュージカルに行くのが好きだった(だった→でした)。日本に(に→では)私は(私は→ You can omit it.)アニメのミュージカル行った(行った→に行った)ことがあります。更に歴史の(の→に)興味を持っています。高校の頃は、ヨーロッパの中世(騎士道の時代)のことについてよく読みました。そして、日本と中国の歴史が好きです。日本が他国に開放されたから,明治時代は世界の歴史の中で最も重要で興味深い時期のひとつだと思います。/
June 28, 2019
