Tintin
What does "é que" mean? É que, para lá de ter gasto oito mil euros ... It's at the beginning of a sentence. What does it mean? Is it related to the previous sentence?
Jun 27, 2019 5:45 PM
Answers · 7
Is used to begin an informal explanation . (É que...) (Because...)
June 27, 2019
É que Expressão utilizada no português informal para introduzir uma explicação em um diálogo. Exemplo: Vamos ao cinema Não dá Porque? é que irei ter outro compromisso
June 27, 2019
It's just for emphasis. You can remove it from the sentence whithout changing its meaning.
July 4, 2019
Dependendo do contexto esse "é que" pode ter outra origem que não a que referi abaixo, que é a do uso do verbo "ser" como verbo vicário ou substitutivo. Depending on the context this "é que" may have another origin than the one I mentioned below, which is that of using the verb "to be" as a vicarious or substitutive verb. "Que quer dizer este nome? É que estamos contentes por ter nascido." (É=Quer dizer) "Por que veio? É (por)que teve medo." (É=veio) Quando não tem perigo de confundir com outra coisa "que" pode substituir "porque", principalmente em expressões estereotipadas. When there is no danger of being confused with something else "que" can replace "porque", especially in stereotyped expressions.
June 28, 2019
Em determinadas circunstâncias o verbo ser pode significar ocorrer ou acontecer. In certain circumstances the verb "ser" can mean to occur or to happen. https://www.infopedia.pt/dicionarios/lingua-portuguesa/ser "A aula é na sala 20"= "A aula ocorre na sala 20" "O evento é na cidade"="O evento ocorre na cidade" "Que" é uma conjunção que pode transformar uma oração num sujeito de uma outra. "Que" is a conjunction that can transform a clause into a subject of another one. "Que ninguém sabe onde fica é verdade"= "É verdade que ninguém sabe onde fica." "Que ninguém sabe onde fica ocorre"= "Ocorre que ninguém sabe onde fica." Finalmente, Finally, Ocorre que ninguém sabe onde fica = É que ninguém sabe onde fica.
June 28, 2019
