Taylor Walker
¿A qué hora(s) te levantas cada mañana? ¿A qué hora(s) va a llegar el chofer por mí? Buenas noches a todos, En las siguientes frases, ¿debo incluir -s (plural) o es incorrect incluirlo? a. ¿A qué hora(s) te levantas cada mañana? b. ¿A qué hora(s) va a llegar el chofer por mí? ¡Gracias!
Jul 1, 2019 5:43 AM
Answers · 3
Para preguntar por la hora, se usa el singular: ¿.... qué hora....? La respuesta irá en singular para la una: Es la una y cuarto. En plural para el resto: A las cuatro de la tarde. En plural se usa horas en sentido de reclamo: ¡Qué horas son estas para llegar a la casa! En ciertas zonas, de forma coloquial, se usa el plural para informarse de la hora: ¿Qué horas son?
July 1, 2019
No es necesario usar plural, en esas expresiones solo debes usar singular, tal y como lo comenta Briana solo se escribe "hora" por lo que tus expresiones quedarían de la siguiente manera: 1.- ¿A qué hora te levantas cada mañana? 2.- ¿A qué hora va a llegar el chófer por mí? ¡Saludos!
July 1, 2019
No es necesario, en este tipo de oraciones se usa "hora" .
July 1, 2019
