Kaori
Liter und Meter Liter und Meter, zu welchem Artikel gehören die beiden Wörter in Deutschland und Österreich im Allgemeinen? Im Wörterbuch stehen die zwei Wörter Maskulinum und Neutrum, und denen Erklärungen hängt von den Wörterbüchern ab. Das macht mich verwirrt. Könnte mir das bitte jemand sagen? Vielen Dank im Voraus.
Jul 3, 2019 6:41 AM
Answers · 6
In Österreich ganz klar: der Liter und der Meter. Wenn in einem Woerterbuch 2 Artikel angegeben sind, wird einer davon in Österreich und einer in Deutschland verwendet. Manchmal steht auch dabei, welcher Artikel in welchem Land verwendet wird.
July 3, 2019
Ich kenne auch nur "der Liter" und "der Meter". Ich wüsste nicht, wo man diese Wörter im Neutrum benutzt. Laut Duden (www.duden.de) ist "Meter" immer männlich, bei Liter gibt es anscheinend auch eine sächliche Variante, aber diese habe ich wie gesagt noch nie gesehen.
July 3, 2019
