Virginia
文法:「OO」と言うのは ...  これらの文をどのように定式化しますか? 皆さん、こんにちは!今日、私はあなたの助けが必要です。下記の質問に答えていただけたらうれしいです。ʕ •ᴥ•ʔ/ 例えば、「焼く」が何を意味するのか説明したいのなら、どうやって文を終わらせるのですか? 焼く言うのは「熱を加えて食べ物を作る」... ・です。 ・のです。 ・のことです。 ・という意味です。 ・・・ 正直に言うと、私は違いを本当に理解していません。
Jul 3, 2019 2:33 PM
Answers · 3
焼く言うのは「熱を加えて食べ物を作る」... What you can add is ・という意味です。 or ・ことです。 I hope I answer the question.
July 3, 2019
「焼く」と言うのは「熱を加えて食べ物を作る」/"です" comes just after a noun, but "〇〇〇を作る" is not a noun. So, you can't use "です" or "のです" here./If you attach "こと" at the end of "〇〇〇を作る", it makes a noun. So, "〇〇〇を作ることです" works here. It means "焼く" is to cook food by heating it./If you attach "という意味" at the end of "〇〇〇を作る", it also makes a noun. So, "〇〇〇を作るという意味です" works here too. It is translated as "焼く" means "cook food by heating it".
July 5, 2019
Yoo! I'm still here! lol
July 4, 2019
