Jeffrey
Please explain passive and active verbs パシブとアクチブなどうしを説明してくれ この一組の文は正しいですか: 火災から 45000 のバレルのじょうりゅうしゅ が すなわれました(こわされました)。 火災は 45000 のバレルのじょうりゅうしゅ を すこないました (こわしました〉。 この文法はあったりに使われていますか? Am I using active and passive verbs correctly? あくちぶどうし は: subject は を ~します。 ぱしぶどうし は: object が ~されます。
Jul 9, 2019 12:52 AM
Answers · 3
この文法はあったりに(あったりに→正しく)使われていますか?
July 9, 2019
火災から(から→で)45000 の(の→ You don't put a particle here.)バレルのじょうりゅうしゅ が すなわれました(すなわれました→うしなわれました)。〔It is the passive voice.〕/火災は(は→で) 45000 の(の→ You don't use a particle here.)バレルのじょうりゅうしゅ を すこないました(すこないました→うしないました〉。〔It is the active voice. The subject is omitted in this sentence as often in many other cases in Japanese.〕/てんさいで4まん5せんバレルのじょうりゅうしゅがうしなわれました。/てんさいで4まん5せんバレルのじょうりゅうしゅをうしないました。/
July 9, 2019
I am not sure, but I guess you mean "そこなわれました" and "そこないました" by "すなわれました" and "すこないました". / "うしないました” and "うしなわれました" are better here, though. / You never use "こわれる" in these sentences. /
July 9, 2019
