Ryan Ng
¿Qué verbo puedo usar para expresar afecto platónico hacia una persona? Sé que "gustar" tiene implicaciones amorosas si digo algo como "me gusta él/ella". ¿Entonces, puedo usar "gustar" también si quiero decir que me gusta un amigo/amiga en una manera platónica también, o hay una mejor manera para decir eso?
14 de Jul de 2019 às 07:03
4
0
Answers · 4
No hay un verbo exacto pero puedes usar AMOR PLATÓNICO, quiere decir un amor imposible.
15 de Julho de 2019
amor platónico o íntima relación platónica
14 de Julho de 2019
Me parece que en español no existe un verbo que tenga esa denotación. Entendiendo el afecto platónico como un amor imposible en vez de decir 'me gusta ella/él' puedes decir 'ella/él es mi amor platónico' Como dato curioso últimamente los hablantes del español (al menos los más jóvenes) hemos adoptado la palabra 'crush' para referirnos al amor platónico, así que si utilizas crush te entenderemos perfectamente.
14 de Julho de 2019
Sí se puede decir "me gustas"
14 de Julho de 2019
Ryan Ng
Language Skills
Catalan, Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), English, French, Spanish
Learning Language
Catalan, Chinese (Mandarin)