Ksenia
O que sinifica "depezinha" na frase abaixo? ...disse Emília, com as mãos na cintura, depezinha sobre o batente da porteira...
17 Th07 2019 10:01
6
0
Answers · 6
Significa que ela estava de pé!
17 tháng 7 năm 2019
Depezinha como nosso amigo Abel falou, não existe na língua portuguesa, mas é um estilo de escrita de Monteiro Lobato, a personagem Emília, com sua cabecinha cheia de imaginação é especialista nisto.
24 tháng 7 năm 2019
Significa que ela está de pé, mas não é uma palavra da língua portuguesa, inventaram aí um diminutivo para a expressão "de pé", no Brasil tem-se o costume de diminuir várias palavras ou expressões para ficar um pouco mais carinhoso, por exemplo, "aquela menina está de pé", sendo uma criança, alguém poderia falar que está "de pezinha / depezinha", ou então, outra expressão, "ela ficou séria", sendo uma criança, alguém poderia dizer "ela ficou serinha".
23 tháng 7 năm 2019
Obrigada, Ligiane!
17 tháng 7 năm 2019
Olá, depezinha significa estar de pé, Emília está de pé na batente do portão, essa expressão não muito usada, mas pode ser usada também.
17 tháng 7 năm 2019
Ksenia
Language Skills
English, Italian, Portuguese, Russian
Learning Language
Portuguese