Jesús
Всем привет! Я хочу узнать, как создавать русские предложения ... Я хочу узнать, как создавать русские предложения с русскими глаголами, вы можете помочь мне создать простые предложения, используя это спряжение глаголов ? но создаем разные предложения или примеры. Если это возможно для вас, я хотел бы иметь пример для каждого спряжения. I want to learn how to create Russian sentences with Russian verbs, can you help me creating simple sentences using this verb conjugation ? but creating different sentences or examples. If it is possible for you, I would like to have an example for each conjugation. Thanks in advance for your help. :) 1. я брал 2. я брала 3. ты брал 4. ты брала 5. он брал 6. она брала 7. оно брало 8. мы брали 9. вы брали 10. они брали
Jul 17, 2019 4:50 PM
10
0
Answers · 10
1. я брал инструменты из ящика 2. я брала его с собой каждый раз 3. ты брал билеты в театр (here "брал" means "bought") 4. ты брала себя в руки ("брать себя в руки" = "to calm down") 5. он брал взятки ("брать взятки" = "to take bribes") 6. она брала тёплые вещи в дорогу 7. оно брало верх надо мной ("брать верх" = "to win/prevail") 8. мы брали воду из реки (here "брали" means "got/collected") 9. вы брали ключи с полки 10. они брали деньги из кошелька
July 24, 2019
Будущее время. Я возьму. Ты возмёшь. Он (она, оно) возьмёт. Мы возьмём. Вы возьмёте. Они возьмут.
July 18, 2019
Thank you, Anna.
July 20, 2019
If you use only past tense, then the noun that follows the verb depends on the verb. For example, after "брать" (in all the tenses) we usually use accusative case for the nouns. я-> Когда мой папа брал меня(accusative) на работу, было интересно. обед-> Обычно я брала обед(accusative) с собой. кошелёк-> Ты брал мой кошелёк(accusative)? Я не вижу его. выходной-> Ты брала выходной(accusative) в субботу? пример-> Он брал пример(acc) с брата. подработка-> Она брала подработку(acc), потому что зарплата была маленькая. время -> Агентство не брало в расчёт время(acc) выполнения заказа ответственность fem. -> Каждый раз мы брали на себя ответственность(acc) за ошибки блюдо, картошка-> Какое блюдо(acc) вы брали в прошлый раз? Я помню, что вам оно понравилось. Вы брали картошку(acc)? выходные дни-> Они брали дополнительные выходные дни(acc) каждую неделю
July 19, 2019
Настоящее время. Я беру. Ты берёшь. Он (она, оно) берёт. Мы берём. Вы берёте. Они берут.
July 18, 2019
Show More
Jesús
Language Skills
English, French, Russian, Spanish
Learning Language
English, French, Russian