Yulia Kokina
请问这篇作文有什么错误? 对我来说,竞争一定有很多好处。第一,竞争气氛让我们工作得更努力,更认真。第二, 竞争让我们想到新的办法,创意。最后,竞争对顾客很有利 -- 价格降低, 质量提高, 品种更大,有比较。 虽然竞争还算是件好事但是有的竞争者会失败,公司 受损失,甚至倒闭。人会产生自卑感。有几次我也失败。因为我是乐天派所以我看失败也是很好的经验。失败会教我们很多东西。 如果没办法避免竞争哪就要努力学习,不断地发展,用对手的经验避免错误,提高自己的水平而要轻易接受失败。
Jul 18, 2019 12:25 PM
Answers · 3
对我来说(可改为“在我看来”(in my opinion),对我来说相当于“as for me”,和之后谈到的“我们”“顾客”不匹配),竞争一定(删去一定。这其实是语言习惯的问题,一定的肯定意义太强,相当于must,中文使用一般比较委婉)有很多好处。第一,竞争气氛让我们工作得更努力,更认真。第二, 竞争让我们想到新的办法,创意。最后,竞争对顾客很有利 -- 价格降低, 质量提高, 品种更大,有比较。 虽然竞争还算(建议删去还算,这个词比较口语化)是件好事(加“,”标点)但是有的竞争者会失败,公司 (加入“会”更加连贯)受损失,甚至倒闭。人会产生自卑感(这句话可改为“失败会使人产生自卑感”,否则不能表达出“产生自卑感”这一动作的原因)。有几次我也失败(这是语序问题,中文一般不这么用,可改为“我也失败过几次”)。(加“但”突出转折)因为我是乐天派(加“,”标点)所以我看(“看”改为“认为”,用“看”表达想法非常口语化)失败也是很好的经验。失败会教(教给)我们很多东西。 如果没办法避免竞争哪(这里应该是“那”)就要努力学习,不断地发展,用对手的经验避免错误,提高自己的水平而要轻易(应该将“轻易”改为“坦然”,“轻易接受失败”是“I will accept my fail and do nothing to manage to succeed next time”,“坦然接受失败”是“I will accept my fail and try to succeed next time”)接受失败。
July 19, 2019
竞争有很多好处,(一定有表示还不是很确定,而这里是确定的意思)。品种更多(不能用表示品种丰富)。那就要努力学习(不是用疑问词:哪)。而不要轻易接受失败(要接受失败意思就是认输了,文中的真实意思应该是不要轻易接受失败)。话说你的汉语真是棒!
July 18, 2019
