Jesús
Всем привет! Я хочу узнать, как создавать русские предложения ... Я хочу узнать, как создавать русские предложения с русскими глаголами, вы можете помочь мне создать простые предложения, используя это спряжение глаголов ? но создаем разные предложения или примеры. Если это возможно для вас, я хотел бы иметь пример для каждого спряжения. I want to learn how to create Russian sentences with Russian verbs, can you help me creating simple sentences using this verb conjugation ? but creating different sentences or examples. If it is possible for you, I would like to have an example for each conjugation. Thanks in advance for your help. :) 1. я буду брать 2. ты будешь брать 3. он будет брать 4. она будет брать 5. оно будет брать 6. мы будем брать 7. вы будете брать 8. они будут брать Hi everyone, I would like to have more examples in my previous question, thanks in advance. https://classic.italki.com/question/477561
Jul 18, 2019 3:07 PM
Answers · 4
1. я буду брать вещи из шкафа 2. ты будешь брать книги в библиотеке 3. он будет брать деньги в долг ("брать в долг" = "to borrow") 4. она будет брать уроки русского языка ("брать уроки" = "to take lessons") 5. оно будет брать воду из почвы (о растении) 6. мы будем брать машину в кредит ("брать в кредит" = "to buy on credit") 7. вы будете брать ответственность на себя ("брать ответственность" = "to take responsibility") 8. они будут брать его с собой
July 24, 2019
Принцип построения простых предложений несложный, просто есть несколько глаголов исключений, которые нужно знать. Их спряжение будет отличаться. Само спряжение зависит от суффикса в глаголе, по нему легко определить окончание в зависимости от лица (я, ты, мы, они, и тд)
July 18, 2019
1. Я возьму 2. Ты возьмешь 3. Он возьмет 4. Она возьмет 5 Оно возьмет 6. Мы возьмем 7. Вы возьмете 8. Они возьмут Если сравнивать с твоим примером, то во всех случаях ты просто меняешь глагол 1. я буду идти 2. ты будешь идти 3. он будет идти 4. она будет идти 5. оно будет идти 6. мы будем идти 7. вы будете идти 8. они будут идти
July 18, 2019
