Tina
Pourquoi on dit "de l'argent" Salut à tous, pourquoi est-ce qu'on dit "il y a de l'argent" et pas "il y a du argent" ou "il y a d'argent"? Merci d'avance
Jul 20, 2019 1:17 PM
Answers · 2
On dit "de l'argent" parce que "argent" commence par une voyelle. google grammaire française les articles partitifs https://www.francaisavecpierre.com/article-partitif/ “Du” et “De la” se transforment en “De l'” devant voyelle ou h muet.
July 20, 2019
Salut Tina C'est premiere fois que je reponde en francais. Laisse moi essayer d'expliquer. de le —— du de l' —— de l' (quand il y a une voyelle ici) On dit "de l'argent" mais pas "du argent", parce que "a" est une voyelle. et on dit Il n'y a pas d'argent,un peu d'argent, beaucoup d'argent, trop d'argent. Alors tu comprends ce que je veux dire?
July 20, 2019
