Vera
can you check this . please? 我的房子🏠离公共汽车站旁边,学校左边。我的房子有五房间,厨房,洗手间。们前面是厨房,们左边是餐室。餐室右边是妈妈的房间。我的房间有一个桌子,一个椅子。桌子上是我的电脑。电脑右边是我的书。
Jul 23, 2019 12:24 PM
4
0
Answers · 4
Hi Vera! 你的文章写得很好!很清楚!Your writing is good and clear! :) 我的房子🏠离公共汽车站旁边,学校左边。→ 我的房子在公共汽车站旁边,在学校左边。/我的房子在学校左边的公共汽车站旁边。 “离” and "旁边" can't be used in one sentence. When you use "离", you need to specify the distance, for example, 我的房子离公共汽车站10米远。 “在......旁边” is a fixed structure. 我的房子有五房间,厨房,洗手间。→ 我的房子有五个房间,包括厨房,洗手间。 “个” is a measure word in Chinese, which follows numbers. “包括” means including... 们前面是厨房,们左边是餐室。→ 门前面是厨房,门左边是餐厅/饭厅。 门 means door. “餐厅” or “饭厅” is commonly used to say dining room. 餐室右边是妈妈的房间。 我的房间有一个桌子,一个椅子。→我的房间有一张桌子,一把椅子。 “张” is a measure word for 桌子,and “把” is a measure word for 椅子. 桌子上是我的电脑。电脑右边是我的书。 Hope it helps! :)
July 23, 2019
我的房子🏠在公共汽车站旁边,学校左边。我的房子有五房间,厨房,洗手间。门前面是厨房,门左边是餐室。餐室右边是妈妈的房间。我的房间有一个桌子,一个椅子。桌子上是我的电脑。电脑右边是我的书。
July 23, 2019
Vera
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Russian
Learning Language
Chinese (Mandarin)