Jesús
Всем привет! Я хочу узнать, как создавать русские предложения ... Я хочу узнать, как создавать русские предложения с русскими глаголами, вы можете помочь мне создать простые предложения, используя это спряжение глаголов ? но создаем разные предложения или примеры. Если это возможно для вас, я хотел бы иметь пример для каждого спряжения. I want to learn how to create Russian sentences with Russian verbs, can you help me creating simple sentences using this verb conjugation ? but creating different sentences or examples. If it is possible for you, I would like to have an example for each conjugation. Thanks in advance for your help. :) понимать 1. я понимаю 2. ты понимаешь 3. он понимает 4. она понимает 5. оно понимает 6. мы понимаем 7. вы понимаете 8. они понимают
Jul 25, 2019 4:00 PM
3
0
Answers · 3
Если я правильно поняла. То при определении спряжения надо задать вопрос к глаголу что делать? Если в ответе будет окончагие -ить (хвалить), то это 2 спряжение и в окончании И ставится. То есть Он хвалИт,Оно хвалИт,мы хвалИм, Вы хвалИте, я хвалЮ, они хвалЯт. Если на вопроскглаголу что делать? Окончание -ать ( понимать), то это 1 спряжение, там в окончании Е ставится. Надеюсь правильно поняла вопрос. Есть исключения, их надо выучить))))
July 25, 2019
Я понимаю ваш вопрос Ты понимаешь его вопрос Он понимает его вопрос Вы это имеете в виду?
July 26, 2019
Jesús
Language Skills
English, French, Russian, Spanish
Learning Language
English, French, Russian