Hoang Ngan ホアン・ガン
会社名の順番は質問があります。 例えば: (ABC)株式会社 と 株式会社(トヤダ) 。会社名は違う順番を書くと、意味を変えますか?
Jul 26, 2019 6:07 AM
5
0
Answers · 5
意味は同じですよ! あえて言うなら、会社名をつける時のセンスの違い、というぐらいでしょうか。
July 26, 2019
私は中小企業を経営しています。その立場から、実用的な観点で回答いたします。 「株式会社」を前につけるか後につけるかは重要な話です。 勝手に順番を変えてはいけません。 「ABC株式会社」「株式会社トヤダ 」は、それが正式名称です。 そういう「名前」であるわけです。 なので、「株式会社ABC」「トヤダ 株式会社」のように順番を勝手に変えてはいけません。 それは単なる「名前の書き間違い」です。 それをやると、相手から「失礼」と思われます。 (人は誰でも、自分の名前をまちがえられると気分が悪くなる) >会社名は違う順番を書くと、意味を変えますか? この質問は、「Hoàng Ngânを、Ngân Hoàng と書くと、意味が変わりますか?」と聞いているのと同じなんです。これは「名前」なので、意味は関係ない。とにかく、相手の名前を正しく呼ぶ必要がある、という話です。 ※ なお、Emiさんのご意見は正しいです。自社に名前をつけるときに「株式会社」を前につけるか、後につけるか、というのは完全に「趣味の問題」「人それぞれ」です(自分にどんな名前をつけようと、自分の勝手だよ、ということ)
July 26, 2019
Hoang Ngan ホアン・ガン
Language Skills
English, Japanese, Vietnamese
Learning Language
English, Japanese