Lulwa
(짧음) 문의 편지~ 교정 부탁드립니다♡ 안녕하세요, 저는 아랍국가에 살고 있는 아랍인 무슬림입니다. ㅇㅇ에 거주하는 무슬림들에게 보내주신 메시지를 봤는데요 혹시나 해외에서도 도와드릴 수 있는 방법이 있는지 여쭤보고 싶습니다. 저는 모국어가 아랍어이고요 영어도 유창하게 구사합니다. 그리고 한국어를 거의 6년 동안 배웠으니까 한국말을 잘 알아듣고 받아쓸 수 있습니다. 또한, 영상 편집 경험도 많고요. 번역, 편집, 자막, 홍보 등에 도움이 필요하신다면 알려주시길 바랍니다. 감사합니다.
Jul 26, 2019 7:48 AM
4
0
Answers · 4
잘 쓰셔서 교정할 곳이 두어 군데밖에 없네요. - 배웠으니까 -> 배워서. '배웠으니까'도 틀리지는 않지만 '배워서'에 비해 조금 부자연스러워요. - 도움이 필요하신다면 -> 도움이 필요하시면/필요하시다면. '필요하다'는 형용사니까 동사 활용형인 '-하신다면'은 맞지 않아요. * 동사 활용의 예 : 가다 -> 간다면, 가신다면. 성공하다 -> 성공한다면, 성공하신다면. * 형용사 활용의 예: 행복하다 -> 행복하다면, 행복하시다면. 필요하다 -> 필요하다면, 필요하시다면. 형용사를 동사처럼 '행복한다면, 행복하신다면'으로 활용하는 것은 예외 없이 틀린 말이에요. 그런데 한 가지 혼동스러운 것은 '(도움을) 필요로 하다'라는 동사 표현인데, 위의 문장에서는 '도움이 필요하시면'의 형용사 표현이 제일 좋을 것 같아요.
July 26, 2019
well for me it looks totally fine. maybe you can make it a bit better by saying 배웠으니까 -> 배워서. But.. you know what? 한국말 진짜 잘하시네요!
July 26, 2019
6년 동안 배웠(으니까)→ 6년 동안 배웠(어서)
July 26, 2019
Lulwa
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English, Korean
Learning Language
Chinese (Mandarin), Korean