刘滟婷
Il problema della particella La mia amica è malata ci vado spesso a trovarla.和La mia amica è malata ne vado spesso a trovarla.有什么区别?
Jul 26, 2019 8:47 AM
2
0
Answers · 2
'ci' ha molti significati, fra cui, nel tuo caso quello di 'luogo' 'ne' ha un significato di 'partitivo' cioe` indica una parte di qualcosa. Esempi: - Barcellona e` una bellissima citta`, ci vado spesso. ('ci' = a Barcellona) - Ci vieni anche tu al mare? ('ci': 'al mare,' in questo caso e` un 'rafforzativo', esprime un significato gia` presente nella frase) -- In quel museo ci sono gia` stato, pero` ci torno volentieri. -- Questi spaghetti ti piacciono? Ne vuoi altri? (= Vuoi una parte ancora di spaghetti?) -- Questi libri sono troppo elementari. Ne cerchero` degli altri. (altri 'di libri') Nel tuo caso: 1. si` La mia amica e` malata e deve stare a casa, vado spesso a trovarla. 2. no: La mia amica e` malata e deve stare a casa, ci vado spesso a trovarla. 3. si`: La mia amica e` malata e deve stare in ospedale, ci vado spesso, per trovarla. 4. si`: La mia amica e` malata e deve stare in ospedale, vado spesso a trovarla. La forma (3) e` corretta, ma molto rara. Ti consiglio di usare (1) o (4).
July 26, 2019
La mia amica è malata, vado spessp a trovarLA. Il verbo trovare vuole il complemento diretto "trovare una persona". La particella CI si usa quando il verbo è seguito dalla preposizione A, per esempio andare A " mi piace il mare, CI vado spesso" ( vado spesso al mare). La particella NE si usa quando il verbo è seguito dalla preposizione DI. Per esempio "Voglio dell'acqua e tu, NE (dell'acqua) vuoi un pó?
July 26, 2019
刘滟婷
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Italian, Spanish
Learning Language
English, Italian, Spanish