Ekaterina
我的作业是用离合词造一些句子,这些句子有没有错误? 1) 1917年在俄国革了反对王权的命。 2) 她尽到了力帮助朋友考试考得很好。 3) 导演摄了很优质的影。 4) 她丈夫这个月都要在工作值周末的班。 5)因为这个学生经常旷汉语课,所以他不可能考试。 6) 他不知道为什么他女朋友给他发了表情愁。 7) 妹妹怕上坏人的当,所以她从来不信任陌生人。 8) 她孩子们在外面淋着雨,着了凉。 9) 我爸爸还没痊愈,但是他已经出了院。 10) 我的一个同学非常喜欢集各种各样的邮。
Jul 26, 2019 1:13 PM
4
0
Answers · 4
使用离合词,注意 不要把意思弄反了。 比如第一句,革命的对象是王权。那么应该是“革了王权的命”,而不是“革了反对王权的命”。 另外,有的词似乎并不是离合词,比如“摄影” ?你在哪里看到把这个词拆开使用的?有没有原句,我看看?
July 26, 2019
1) 1917年在俄国发生了反对王权的革命。 2) 她尽力帮助朋友考试考得很好。 3) 导演拍摄了很棒的 影片/照片。 4) 她丈夫这个月的每个周末都要在工司值班。 5)因为这个学生经常旷汉语课,所以他不可能参加考试。 6) 他不知道为什么他女朋友给他发了忧愁的表情。 7) 妹妹怕上坏人的当,所以她从来不信任陌生人。 8) 她的孩子们在外面淋了雨,着了凉。 9) 我爸爸还没痊愈就出了院。 10) 我的一个同学非常喜欢集各种各样的邮票。 能明白你想表达的意思,但是有些地方表达有些拗口(说起来不通顺),稍加改正,希望能帮到你。
July 26, 2019
Ekaterina
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
Chinese (Mandarin), English