Jesús
Всем привет! Я хочу узнать, как создавать русские предложения ... Я хочу узнать, как создавать русские предложения с русскими глаголами, вы можете помочь мне создать простые предложения, используя это спряжение глаголов ? но создаем разные предложения или примеры. Если это возможно для вас, я хотел бы иметь пример для каждого спряжения. I want to learn how to create Russian sentences with Russian verbs, can you help me creating simple sentences using this verb conjugation ? but creating different sentences or examples. If it is possible for you, I would like to have an example for each conjugation. Thanks in advance for your help. :) 1. я понимал 2. я понимала 3. Ты понимал 4. Ты понимала 5. Он понимал 6. Она понимала 7. Оно понимало 8. Мы понимали 9. Вы понимали 10. Они понимали Hi everyone, I would like to have more examples in my previous question, thanks in advance. https://www.italki.com/question/478161
Jul 26, 2019 3:35 PM
Answers · 3
Hello, Jesus! I’ll try to help you))) Прошедшее время: 1. Я тебя понимал раньше, а сейчас перестал это делать. 2. Я тебя всю жизнь понимала, но сейчас не хочу больше. 3. Ты понимал меня, а сейчас не хочешь. 4.Ты меня никогда не понимала. 5. Он тоже понимал меня, но это было давно. 6. Она понимала все, что я говорю. 7. Оно понимало все, что мы говорим (очень странно звучит) 8. Мы все прекрасно понимали. 9. Вы понимали раньше лучше, чем сейчас. 10. Они нас очень хорошо понимают. В настоящем времени: 1. и 2. Я понимаю тебя хорошо. 3. и 4. Ты понимаешь его нормально. 5. 6. 7. Он/она/оно понимает то, что он говорит. 8. Мы понимаем, что когда-нибудь это закончится. 9. Вы понимаете, что это ошибка. 10. Они понимают, что это неизбежно. Будущее время: 1. 2. Я тебя пойму. (Я буду тебя понимать) 3. 4. Ты меня когда-нибудь поймёшь, но будет уже поздно. 5.6.7. Он/она/оно будут меня понимать, но только через годы. 8. Мы поймём тебя, но только не сейчас. 9. Вы поймёте все это через время. 10. Они будут понимать нас спустя десятилетие.
July 26, 2019
Это не спряжение,а прошедшее время глагола ПОНИМАТЬ. Вы правильно просклоняли глагол понимать по лицам и числам в прошедшем времени.
July 26, 2019
