Mehrdad
Играть некоторым русским людям не нравится, когда я к ним обращаюсь ''товарищи''почему??
Jul 30, 2019 8:37 AM
7
0
Answers · 7
1. Мне не нравится СССР. 2. Мне НРАВИТСЯ обращение товарищ. Поэтому мне сложно понять, как оно кому-то может не нравится:( Это хорошее обращение. 3. Несмотря на то что сказал Alyosha выше, русские никакой неприязни к коммунистам не испытывают. Это было бы безумием. В СССР почти все были коммунистами. 4. Может быть вы ошибаетесь, и они просто пытаются объяснить, что в современной России это обращение не используется?
July 30, 2019
Потому что это обращение из прошлого века. Если вы обратитесь "сударь" или "сударыня", люди могут тоже посчитать, что вы немного издеваетесь над ними. К тому же, и товарищ, и товарищи - это были редкие обращения в повседневной жизни между людьми, как дома, так и на работе. Это обращение использовали на собраниях, митингах, демонстрациях и т.д. Не надо так никого называть, тем более, если это не нравится.
July 30, 2019
потому что так было принято обращаться во времена СССР, не всем людям нравится то что было во времена СССР если ты говоришь людям "товарищи, товарищ" , то они автоматически предполагают что ты коммунист сейчас так говорят только идейные коммунисты
July 30, 2019
Потомучто не товарищи, а -люди.
July 31, 2019
MehrdadIR, а вы бы не могли нам рассказать, в каком контексте вы это обращение использовали?
July 31, 2019
Show More
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish