Leslie
Es correcta esta construccion? Hola a todos! Solo tengo una pequena pregunta - alguien puede decirme si es correcto hacer construcciones como "Llego la hora" o "Tenian los huespedes", en espanol? Siempre pensaba que fue correcto usar el orden "sujeto-verbo-objeto" y tambien "verbo-sujeto-objeto", pero siempre es incorrecto cuando lo escribo asi en mi cuaderno. Gracias por ayudarme y por favor disculpa mis errores!
Aug 1, 2019 5:11 PM
4
0
Answers · 4
Por ejemplo, "tenian los huéspedes algunas sugerencias".
August 5, 2019
Hola Leslie Es muy frecuente que en español se use la expresión "Llego la hora", en cuanto a tu segunda expresión como te comenta Norwick sería bueno que dieras un ejemplo para apoyarte mejor. ¡Saludos!
August 5, 2019
Hola leslie, el orden de las palabras en español es flexible pero sigue algunos patrones importantes depende de la intención del significado de la oración. Es correcto decir "LLegó la hora" (dando importancia y énfasis a la acción del verbo) o "la hora llegó" (menos frecuente pero posible). En cuanto al resto del orden sintáctico que planteas, sería importante que presentaras algunos ejemplos para poder ayudarte mejor. 😃✌
August 2, 2019
Es correcto decir llegó la hora por ejemplo: Llegó la hora de la cena. En el caso de "tenían los huéspedes" podrías usarla como pregunta "¿Tenían los huéspedes hambre?", de la otra forma creo que no está bien.
August 1, 2019
Leslie
Language Skills
Arabic, English, French, German, Spanish
Learning Language
Spanish