Mehrdad
Звонок значит колокол?
Aug 2, 2019 1:39 PM
2
0
Answers · 2
1. звонок - это когда звонят: “я был на кухне, когда раздался звонок” в данном случае это сам звук от звонка “ваш звонок очень важен для нас” типичная фраза разного рода коллцентров (call center), это значит, что им важно, что вы им позвонили, здесь звонок - это само действие, которое обозначается глаголов звонить 2. звонок - предмет, который звонит, как правило это дверной звонок (doorbell) “и вдруг раздался звонок в дверь” здесь это именно звук от звонка в дверь “мы сменили звонок на двери, предыдущий стал хрипеть” это сам предмет, который звенит при нажатии кнопки у входной двери колокол - это большой куполообразный металлический предмет, который издает очень громкий звук, если в него ударить. Как правило колокола стоят в церквях. колокольчик - миниатюрный колокол, их вешают, например, коровам на шею, или собакам на ошейник, чтобы они звенели при ходьбе звук от колокола или колокольчика - это звон (не звонок) колокола, тем не менее, звонят (если в них кто-то бьет/звонит) а человек, звонящий в колокола, это звонарь
August 5, 2019
Это зависит от контекста. Звонок имеет много значений. Звонок - звуковой сигнал или вещь издающая звуковой сигнал.
August 4, 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish