Mehrdad
Плод = фрукты? Люди не используют плод в рынке, но в книги используют
Aug 2, 2019 3:14 PM
Answers · 4
Фрукт - это плод. Овощ - это плод. Можно сказать, что плод - это ребёнок растения. Вы правы: на рынке люди обычно используют слова "фрукты", "овощи" и названия типа "манго", "груша". В книгах люди используют слово "плод" как синоним других слов.
August 2, 2019
Плод -- это любой фрукт, растущий на дереве. Это слово лучше употреблять в том случае, если в контексте говорится о дереве. Например: "Мы собрали плоды с яблони". Фрукт -- это любой фрукт. На рынке чаще употребляется именно это слово. Эти два слова можно назвать синонимами, но употреблять их в зависимости от контекста. "Я купил фрукты", "У нас есть свежие фрукты", "Плодоносные деревья -- залог хорошего урожая".
August 2, 2019
