Steph
Meine eigene oder eine eigene? Welches Wort kommt vor “eigene”? Zum Beispiel: Ich kann mir meine/eine eigene Meinung bilden. Benutzt man beide Wörter? Gibt es verschiedene Bedeutungen, wenn man „meine“ statt „eine“ benutzt?
10 ago 2019 11:07
4
0
Answers · 4
Ich bilde mir meine eigene Meinung - Ich bilde mir eine eigene Meinung Ich sehe hier (ohne jeden weiteren Kontext) nicht wirklich einen Unterschied. Aber: Jeder soll sich eine eigene Meinung bilden. In diesem Fall passt 'meine' natuerlich nicht.
10 agosto 2019
In many cases, at least those I can think of spontaneously, the possessive pronoun and the indefinite article will both be acceptable and exchangeable. You will put slightly more stress on it with the possessive, but it's really only a nuance
10 agosto 2019
Steph
Language Skills
English, German, Spanish
Learning Language
German