Mehrdad
животное это существительное. почему пишется как прилагательное?
Aug 13, 2019 8:31 AM
3
0
Answers · 3
Это явление в русском языке называется субстантивация ( переход прилагательного в разряд существительных). Примеры: Но это уже не те страшные болота, в которых раньше гибли люди и животные. Здесь "животные" будет существительное в множественном числе, именительном падеже. Откажитесь от избытка острой пищи, насыщенных животных жиров, сладостей. В этом случае, "животных" прилагательное в множественном числе, родительном падеже, и относится к слову "жиров" P.s.: термин "субстантивация" зачастую не знают даже носители языка
August 13, 2019
животный.животное.животная.
August 13, 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish