Patrick Viola
Una fota - "da te" o "di te"? Ciao ragazzi, come si deve dirlo quando si parla di una foto: Hai una foto di/da te? Posso fare una foto di/da te? È una bella foto di/da te? Ho sentito spesse volte "una foto da te", ma quando si usa la preposizione "da" e quando "di"? Grazie per la vostra aiuta, Cari saluti Patrick
2019年8月14日 05:34
2
0
Answers · 2
Ciao Patrick, Si dice "una foto di te o una tua foto/foto tua". DI si usa per esprimere il possesso, per esempio "la moto di Marco". Marco è il proprietario della moto. DA ha vari utilizzi. Si usa, perperper esempio, per esprimere la provenienza ed è sempre unita ad un verbo ( vengo da Roma, ricevo sempre dei bei regali dai miei amici) o si usa insieme al nome di una persona per parlare del luogo in cui vive la persona ( stasera siamo dai miei= siamo a casa dei miei genitori).
2019年8月14日
Foto rimane foto in qualsiasi occasione. Non cambia mai :)
2019年8月14日
Patrick Viola
Language Skills
German, Italian
Learning Language
Italian