Savina
L'uso del futuro anteriore (composto) Buongiorno a tutti. Volevo chiedervi se in queste frasi e' proprio obbligatorio l'uso del futuro anteriore. Perche' nella prima frase si usa il futuro semplice, mentre nella seconda frase si usa il futuro composto? 1. L'estate prossima, se avremo i soldi, andremo a Cipro. 2. Se fra un anno non avro' imparato l'italiano, comincero' a studiare un'altra lingua. Poi ho dubbi proprio sull'uso di questo "se". Ma in queste frasi non e' il periodo ipotetico del primo tipo? Per esempio. 1. Se Alessandro e la sua ragazza non avranno gia' mangiato, dovrai preparare qualcosa per loro. 2. Se a mezzogiorno avro' gia' finito di studiare, andro' a fare la spesa. Grazie mille!!
15 sie 2019 22:02
1
0
Answers · 1
Ciao Svetlana, 1. Nella prima frase si usa il futuro semplice per esprime una condizione futura (l'avere I soldi) mentre nella seconda si usa il futuro composto per esprimere il risultato di una azione passata e presente (lo studiare) nel futuro. Se avró raggiunto l'obbiettivo di imparare l'italiano ..... È come in inglese "I'll have learnt italian". 2. Posso anche dire "se impareró l'italiano, incominceró un'altra lingua" ma è meglio dire "se avró imparato..." 3. Si è del primo tipo
16 sierpnia 2019
Savina
Language Skills
Italian, Russian
Learning Language
Italian