Mehrdad
что значит ё моё?
Aug 19, 2019 8:22 AM
10
0
Answers · 10
Ё-моё пишется через черточку. Я думаю, что ё - это начало матерного ругательства, а дальше заменили на безобидное слово, чтобы не ругаться. Чисто мое мнение.
August 19, 2019
Есть очень грубое (грязное) ругательство: "ёб твою мать" (не стоит переводить буквально), а также несколько других, начинающихся на "ёб". (Производная от "ебать" (to fuck)). Выражение крайне (очень-очень) грубое и неприличное. Поэтому его часто просто обозначают разными выражениями, начинающимися на "ё". В такой форме оно не считается грубым и выражает то, что написано в других комментариях. Иногда могут просто сказать: "ну ё".
August 22, 2019
This spoken expression means that you are (negatively) surprised by something. For example: "Ну ё моё, почему ты не сделал это раньше?" - Why haven't you done it earlier? (It's bad)
August 19, 2019
ё-моё=ёпрст=ёклмн=ёлы-палы=ну, блин ^^ (maybe close to 'oh, comeon')
August 19, 2019
спасибо.
August 19, 2019
Show More
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish