Emma
gramatica por que hace esos gestos cuando hablar por teléfono? no lo sé, cuando de hablar le preguntamos. a. termina. b. haya terminado. c. hubiera terminado. d. ha terminado por que?
Aug 28, 2019 3:14 PM
3
0
Answers · 3
cuando haya terminado o cuando termine.........................................................
August 31, 2019
Letter B. Cuando haya terminado de hablar le preguntamos. es por que todavia ocurre el evento de hablar. la C, no porque es una suposición. la D, no porque es para algo que ya sucedió. la A, no porque es el pasado simple. el hablar por teléfono, la acción todavía continua.
August 29, 2019
cuando HAYA TERMINADO DE HABLAR LE PREGUNTAMO. ES LA "B" por qué ? estamos en un caso donde la oración expresa una acción finalizada que sigue vinculada al presente y a la vez es una acción que finalizará en el futuro. este caso en el español se llama pretérito perfecto del subjuntivo.( We are in a case where the sentence expresses a final action that remains linked to the present and at the same time is an action that will end in the future. This case in Spanish is called past perfect subjunctive) uso del pretérito perfecto del subjuntivo (use of pretérito perfecto de subjuntivo ) El pretérito perfecto de subjuntivo se usa en determinadas oraciones subordinadas para expresar: una acción finalizada que sigue vinculada al presente;(still linked to the present) Ejemplo: Esperamos que la operación HAYA sido todo un éxito. la operación acaba de realizarse una acción que finalizará en el futuro. will end IN FUTURE Ejemplo: Podrás ver a tu hermano cuando HAYA salido del quirófano. I HOPE YOU HAVE CLEARED THE QUESTION.
August 28, 2019
Emma
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish