Mehrdad
Возле очень редко используется в России .я прав? Редко я слышал возле...на премер обычно 'около двери' а не ' возле двери‘ В книги есть возле а в реальном жезны нет такого слов
Sep 1, 2019 8:10 PM
8
1
Answers · 8
Да нет, почему же, «возле» вполне употребляемое слово в разговорной речи. Примеры: Встретимся возле твоего дома. Я жду тебя возле кассы. Возле дома растет большое дерево. Он подскользнулся и упал возле магазина.
September 1, 2019
Наоборот, чаще чем "около". Я сижу возле компьютера. Возле меня стоит чашка с чаем.
September 2, 2019
В большинстве случаев, как данном, "возле" и "около" взаимозменяемы, можно сказать и так, и так, и не только в книгах=) Но "около" может употребляться в значении "приблизительно, примерно" (например, я проснулась около десяти часов).
September 1, 2019
«Возле» имеет более книжный смысловой оттенок, «около» - более нейтральный и употребительный вариант.
September 5, 2019
В большинстве случаев, как данном, "возле" и "около" взаимозменяемы, можно сказать и так, и так, и не только в книгах=) Но "около" может употребляться в значении "приблизительно, примерно" (например, я проснулась около десяти часов).
September 1, 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish