Gonz
This content has been deleted.
Sep 3, 2019 12:31 AM
8
1
Answers · 8
Hi Adam The difference is “Ella está escribiendo una carta a sus padres” present continuous, she is writing right now. “Ella les escribe una carta a sus padres” present simple, she write. I hope it helps you
September 3, 2019
En cuanto a sentido, ninguna. Yo entiendo que significan lo mismo, y creo que el 99% de los hispanoblantes también. Gramaticalmente, el uso de "está escribiendo" incide en que es algo que se está haciendo en el mismo momento y que está tardando un tiempo en hacerse: comenzó hace un rato, sigue ahora y continuará otro rato. El uso de "escribe" es más indefinido: puede ser últimamente, todas las semanas o cada día. Pero al no haber un complemento que nos indique con claridad cuándo, la falta de contexto me hace entender que es ahora: o sea, el mismo significado. Otra cosa: el uso de "les" no altera mucho la frase. Puedes decir también: Ella escribe una carta a sus padres. Y el significado será más o menos el mismo.
September 3, 2019
Interesting question, the difference in grammar tense is: Ella esta (ESTÁ) escribiendo una carta a sus padres (Present Continuous/Progressive) Ella les escribe una carta a sus padres (Present Simple) However, the BIG difference is semantically and that is a huge contrast with the English language; in Spanish we use the present simple to describe something that is happening RIGHT NOW as for example in: "me voy" (I'm leaving) but the direct translation would be "I leave". Hope this helps, Saludos!
September 3, 2019
Ella está escribiendo una carta a sus padres: esta frase está en presente ; el gerundio (endo) indica que la acción (escribir) ocurre en este momento. Elle les escribe una carta a sus padres: Está en presente el verbo pero la forma en que está escrita no indica que este ocurriendo en este momento.
September 4, 2019
En este caso no se diferencia, pero el presente del indicativo puede usarse para expresar una acción habitual. ej. Yo les escribo cada semana.
September 3, 2019
Gonz
Language Skills
English, French, Portuguese, Spanish
Learning Language
French, Portuguese, Spanish