Mehrdad
(у него есть хлеб) или (у его есть хлеб) почему иногда я вижу у его?
Sep 3, 2019 3:09 PM
6
0
Answers · 6
«У него есть хлеб» правильно, «у его» используется другим способом, например «У его жены есть важные документы.». Надеюсь было полезно, :)
September 3, 2019
У него - pronoun он genitive case, его - possessive pronoun
September 11, 2019
У него - принадлежит ему. У него есть хлеб. НО У его брата есть хлеб. у чьего брата? У его брата
September 4, 2019
Спасибо
September 3, 2019
Правильным вариантом является у НЕГО есть хлеб А вариант «у его» тоже возможен только в случаях притяжательного существительного. Например: у его родителей (у кого?) красивый дом
September 3, 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish