Helen Zhang
Professional Teacher
che significa "a lui " Ciao tutti, potrebbe spiegarmi nella frase° il regista intenda emanciparsi dal cinema a lui contemporaneo" che significa "a lui", sarebbe cambiato il significato se senza metterlo? e come usa questo tipo di espressione? grazie mille.
Sep 5, 2019 7:47 AM
3
2
Answers · 3
In italiano con l'aggettivo "contemporaneo" si usa la preposizione "a": "essere contemporaneo A qualcosa". Perciò in quella frase il significato è "il cinema contemporaneo AL REGISTA", quindi il cinema del momento storico in cui il regista vive, quello che il regista vede intorno a sé ogni giorno.
September 5, 2019
Grazie Larab, se ho capito bene, quindi qui "a lui" è sottolineare quel periodo di cinema contemporanea in cui quando lui vive.
September 5, 2019
Ritengo voglia dire che non parla di una categoria di cinema genericamente intesa come contemporaneo, o moderno ecc, ma del cinema del periodo in cui vive questo regista. Se questa mia interpretazione è giusta non metterlo avrebbe cambiato il senso della frase.
September 5, 2019
Helen Zhang
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German, Italian
Learning Language
English, German, Italian