Jennifer
Professional Teacher
talmente che... posso anche usare il preterito? l esempi erano Ieri sera ero talmente stanco che mi sono addormentato davanti alla televisione. Ieri sera Luca era talmente arriabato che è andato via senza salutare nessuno. Posso anche dire: Ieri sera erava talmente stanco che mi addormentava davanti alla televisione. Ieri sera Luca era talmente arriabiato che andava via senza salutare nessuno ? Grazie
9 de Set de 2019 às 12:52
2
0
Answers · 2
Esempi di 'volerne', etc. Non me ne vogliate se vi parlo chiaramente dei pericoli che vedo nella vostra impresa, lo faccio per il vostro bene. Significato: Spero che non vogliate del male a me, se vi parlo chiaramente dei pericoli che vedo nella vostra impresa, lo faccio per il vostro bene. (forma in genere NON usata) Voglio dire esattamente quello che penso e spero che non me ne vogliano. Significato: Voglio dire esattamente quello che penso e spero che non abbiano risentimento verso di me.
10 de Setembro de 2019
Ciao Jennifer, innanzitutto le frasi esatte sono quelle dell'esempio "Ieri sera ero talmente stanco che mi sono addormentato davanti alla televisione" "Ieri sera Luca era talmente arrabbiato che è andato via senza salutare nessuno" Poi, bisogna dire altre cose. Non esiste il preterito in italiano. Esiste l'imperfetto ed esiste il passato prossimo. La questione è quando si usa l'imperfetto e quando il passato prossimo. In questi due esempi, si usa il passato prossimo dopo "talmente che" perché si fa riferimento ad azioni "puntuali", che avvengono in un dato momento
9 de Setembro de 2019
Jennifer
Language Skills
English, French, German, Italian, Russian, Spanish
Learning Language
Italian, Russian