Alina
大家好!我需要用能愿动词写句子 完: 写完作业的时候,我打算去看足球比赛。 见: 我从来没听不见这个新的音乐。 到: 我昨天接到很多礼物,因为昨天是我的生日。 着: 那本书很有意思,上星期我看着了。 懂: 老师的意思有的学生听不懂。 走: 上个月我买了新的房子,所以这个周末我搬走了。 开: 我爸爸打开了新工厂。 动: 在工作我们换办公室所以搬动很多桌子和椅子。 住: 我一辈子记住我的第一只够。 下: 如果你想做面条你要把面条放下热水。 上:我看到这俩车的时候就喜欢上了。 成: 我两月写毕业论文,终于今天写成了。 好: 你们都这听写写好了。 掉: 昨天我打扫了房间而且扔掉很多旧东西。
11 wrz 2019 10:32
5
0
Answers · 5
现代汉语里的能愿动词: 能愿动词,也叫“助动词”,是表示可能、必要、必然、意愿、估价等意义的动词。 例如: 表示可能: 能 能够 会 可 可能 可以 得以 表示意愿: 愿意 乐意 情愿 肯 要 愿 想要 要想 敢 敢于 乐于 表示必要: 应 应该 应当 得(dei) 该 当 须得 犯得着 犯不着 理当 表示估价: 值得 便于 难于 难以 易于 能愿动词主要用在动词和形容词前面作状语,不能直接带体词性宾语。
11 września 2019
完: 写完作业,我打算去看足球比赛。 见: 我从来没听过这个新的音乐。 到: 我昨天收到很多礼物,因为昨天是我的生日。 着: 那本书很有意思,我上星期就看完了。 懂: 有的学生听不懂老师的意思。 走: 我上个月买了新房子,所以这个周末我就要搬走了。 开: 我爸爸新开了一家工厂。 动: 我们在工作期间换办公室,所以搬动了很多桌子和椅子。 住: 我一辈子记住我的第一只够。(够?狗?) 下: 如果你想做面条,你就要把面条放到热水里煮。 上:当我看到这辆车的时候,就喜欢上了它。 成: 我写了两个月的毕业论文,终于今天写完了。 好: 你们都这听写写好了。(???) 掉: 我昨天打扫了房间,并且扔掉了很多旧东西。
11 września 2019
Alina
Language Skills
Chinese (Other), English, Russian
Learning Language
Chinese (Other), English