Ramez Qamar
Ist "zu Ende sein" eine gute Definition für "aufhören" oder gibt es etwas besseres?
Sep 11, 2019 11:00 AM
4
0
Answers · 4
Wie Philip schon gesagt hat, die Bedeutung ist in bestimmten Faellen sehr aehnlich, beide Begriffe koennen aber nicht immer synonym verwendet werden. zu Ende sein Bedeutung: aus, beendet sein Synonyme: abgelaufen, alle, aus, erloschen, erschöpft, ex, fertig, gar, herum, passé, um, verbraucht, vergangen, vorbei, vorüber aufhören a) nicht länger andauern; enden Beispiele: - der Regen hat aufgehört -das Schwindelgefühl hörte plötzlich auf -an dieser Stelle hört der Weg auf (führt er nicht weiter) b) mit etwas nicht fortfahren; Schluss machen Beispiele: -sie hörte nicht auf zu schimpfen -es hat aufgehört zu schneien -hör endlich auf! (schweig!; lass das sein!)
September 11, 2019
Danke schön Philip
September 16, 2019
Das ist die Definition aus dem Duden. a: nicht länger andauern; enden b: mit etwas nicht fortfahren; Schluss machen Dementsprechend kann man das so sagen wenn es um Ereignisse geht, z.B. "der Regen hat aufgehört"/ "der Regen ist zu Ende", also der oben genannten Kategorie a. Allerdings kann man nicht "Ich habe mit dem Rauchen aufgehört" und " das Rauchen ist zu Ende gleichsetzen", da es etwas anderes bedeuten würde. LG Philip
September 11, 2019
Ramez Qamar
Language Skills
Arabic, English, German
Learning Language
German