Mehrdad
Если скажу у меня есть лук... возможно это значит много луков?
11 sept. 2019 19:53
4
0
Answers · 4
Если я скажу "у меня есть лук", будет ли это означать, что у меня много лука? Много лука: У меня много лука. Мало лука: У меня мало лука. Немного лука: У меня есть немного лука. У меня есть несколько луковиц. Есть лук, количество неважно: У меня есть лук. Конкретное количество: У меня есть одна луковица. У меня есть пара луковиц. У меня есть три луковицы. У меня есть килограмм лука. У меня есть два мешка лука. Нет лука: У меня нет лука. Вопрос: "Сколько лука порезать?" Ответ: "Три штуки/луковицы."
12 septembre 2019
Спасибо
13 septembre 2019
У слова лук есть два значения: 1) Лук - оружие 2) Лук - растение. Например, репчатый лук. Вопрос в том, что вы имли ввиду. Предложение: У меня есть лук. Смысл: 1) У меня есть лук ( который едят). Может означать, что у меня есть достаточное количество ЛУКА. У меня есть МНОГО ЛУКА. 2) У меня есть лук ( я пойду стрелять из лука). У меня МНОГО ЛУКОВ. Лук (растение) ед. число - лук Лук (оружие) ед. число - лук мн. число луки (ударение на первый слог лУки)
11 septembre 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish