Spangola
¿Las dos formas de decirlo son correctas? "No son unos salones cualquieras." "No son cualquier salones."
Sep 12, 2019 10:12 AM
6
1
Answers · 6
“No son unos salones cualquiera” “No son cualquier salón” Cualquier = apocope of cualquiera. It is an undefined adjetive which can not be in plural. In the first sentence, the objet “salones” is plural because it follows the verb “son” which is plural. In the second, the objet follows the adjetive which is singular so it has to be singular. I hope it helps you
September 12, 2019
El plural de "cualquiera" como adjetivo es cualesquiera. Y en su forma apocopada (cualquier) el plural es cualesquier (Ver diccionario de la RAE) Las formas correctas son "No son unos salones cualesquiera" - "No son cualesquier salones" (No creo que nadie use esta forma). Cuando no es adjetivo sino nombre (siempre referido a personas) el pronombre es "cualquieras" Por ejemplo: Es alguien importante aunque parece un cualquiera...Son alguien importante, no unos cualquieras.
September 12, 2019
ambas
September 12, 2019
Hola. "No son unos salones cualquieras." es correcto, pues está precedido de 'unos' se por lo tanto concuerda con el plural 'cualquieras'. "No son cualquier salones." también es correcto, pues en esta oración cualquier se refiere a un adjetivo.
September 12, 2019
Spangola
Language Skills
English, Russian, Spanish
Learning Language
Russian, Spanish