Mehrdad
Приготовить и сварить одинаково?
Sep 13, 2019 9:08 AM
7
0
Answers · 7
Сварить это означает приготовить в кипящей жидкости. А приготовить означает вообще сделать пищу съедобной. приготовить (еду) = cook (food)
September 13, 2019
Глаголы "приготовить" и "сварить" означают одно и то же? Да, для жидких блюд. Приготовить/сварить суп. Приготовить/сварить борщ. Приготовить/сварить компот. Приготовить/сварить кисель. Приготовить/сварить кофе. Приготовить/сварить какао. Исключение - приготовить/сделать/заварить чай. Нет, для всех остальных блюд.
September 13, 2019
Есть случаи, когда эти слова эквиваленты, но есть случаи, когда они не взаимозаменяемы. 1. Приготовить можно не только еду, например, приготовить домашнее задание, постель, комнату для гостя. 2. В случае еды "сварить" означает конкретный способ приготовления, именно варку. Можно приготовить обед, но не сварить обед. Мы говорим - приготовить чай, но не сварить чай. К сожалению, тут нет какого-то простого правила, что можно варить, а что готовить.
September 13, 2019
приготовить- всегда!
September 13, 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish