Mehrdad
Является ли гостиница и отель одним и тем же.?
Sep 14, 2019 7:39 AM
6
0
Answers · 6
Гостиница – место для временного проживания путешественников за определенную плату... Отель – международное название гостиницы. Происходит от французского слова "hôtel".
September 14, 2019
Слово "отель" иностранное для русского языка и оно стало широко употреблятся сравнительно недавно. Оно означает гостиницу с хорошим обслуживанием (завтраки, хорошая мебель, подготовленный персонал и так далее). То есть то же значение что и в западных странах. А гостиница - это русское слово. Сейчас оно чаще употребляется когда говорят о каком то дешовом отеле или о отеле старого советского типа. Но могут и по-старинке называть отель гостиницей, особенно если она была построенва в советское время. Например - гостиница "Москва". Или есть такое словосочетание "гостиница пять звезд" = отель
September 14, 2019
Спасибо
September 16, 2019
да. отель - заимствованное слово. не русское. у нас принято всегда было гостиница.
September 16, 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish