Regina
Autarmi per favore ho confuso (significato della frase) 1) Domenica telefono a miei genitori. Questa frase significa che telefono a miei genitori ogni domenica o avrò telefonato una volta (domenica)? 2) Domenica telefono sempre a miei genitori. (Se questa frase e' corretto e significa che telefono ogni domenica, perche non c'e articolo "La") 2) La domenica telefono a miei genitori ---- (E' significa che telefono a miei genitori ogni domenica) Grazie, grazie,grazie tante
14. Sept 2019 19:39
14
2
Answers · 14
1)Domenica telefono ai miei genitori = soltanto domenica telefonerò ai miei genitori :-) 2) La domenica telefono sempre ai mie genitori 3) Significa che ogni domenica telefono sempre ai miei genitori :-)))
14. September 2019
1) Domenica telefono a miei genitori. Significato: la prossima domenoca telefonero` ai miei genitori. 2a) Domenica telefono sempre a miei genitori. 2b) Di domenica telefono sempre a miei genitori. 2c) Ogni domenica telefono [sempre] a miei genitori. Le frasi che usiamo in genere sono (2c) e (2b); in (2b) 'sempre' puo` essere tolto. (2a) e` corretta. 2d) La domenica telefono AI miei genitori. (2d) indica una azione generica, che puo` avere eccezioni, non implica 'sempre'. Se vuoi indicare 'sempre' e` meglio la forma (2b). Nota: 'ai miei genitori' ('a miei genitori' e` sbagliato)
14. September 2019
Regina
Language Skills
Italian, Russian
Learning Language
Italian