Bumbich
Numeros: ¿masculinos o femeninos? ¿Cuáles de las siguientes formas son correctas? Seiscientos cincuenta especies de frutos... Seiscientas cincuenta especies de frutos... Seiscientos especies de frutos... Seiscientas especies de frutos...
Sep 15, 2019 9:27 AM
9
0
Answers · 9
This 2 are correct: Seiscientas cincuenta especies de frutos... Seiscientas especies de frutos... But like english I guess It depends also of the context, that can help to figure it out wich one to use. The number adapts to the gender and singular/plural of the noun Seiscientos frutos maduros... Sounds logic and ok Seiscientos cincuenta árboles frutales... perfect sentence Keep up!! xx
September 16, 2019
Los números en general en son masculinos, sin embargo, existen varios números que no van con esta regla tal es el caso del numero 1 que cuando se usa como adjetivo que expresa unidad se usa la forma femenina o masculina dependiendo del sujeto, así que la forma femenina será "una" y el masculino su apócope "un". Ejemplo: "una comida saludable" "Un suelo árido". la otras excepciones son las centenas del 200 al 900 que de igual manera que el numero 1 cuando se usan como adjetivo pueden ser masculino o femeninos dependiendo del sujeto. así que en tu ejemplo sería: "Seiscientas cincuenta especies de frutos" "Seiscientas especies de frutos" para el resto de los números cuando se usan como adjetivo siempre serán masculino. Ejemplo: "Los cuarenta principales" "las cuarenta cantantes". Y cuando los números se utilizan solo como números siempre serán masculinos. Ejemplo: el uno, el dos, el cincuenta el seiscientos cincuenta. Espero que haya sido de tu ayuda. Saludos!
September 15, 2019
Nel mio paese diciamo: “Seiscientos cincuenta especies de frutos” Ma: “Seiscientas especies de frutos”
September 15, 2019
Hola! Seiscientas cincuenta especies de frutos y seiscientas especies de frutos Lo interesante y complejo del español es que tiene que haber siempre concordancia entre género y número. Las palabras que rodean al sustantivo principal, se adaptan a su genero y su número. Aquí el sustantivo principal es ESPECIES - plural y femenina- Entonces lo correcto es SeiscientAS especies Saludos!
September 15, 2019
La forma correcta es: Seiscientas cincuenta especies de frutos Seiscientas especies de frutos Esto es porque tiene que existir concordancia con el sujeto del que hablas (especies). Cuando hablas de 'especies' dices: las/unas especies (plural femenino), por lo tanto el número seiscientos debe ser fenenino y se convierte en 'Seiscientas especies'.
September 15, 2019
Show More
Bumbich
Language Skills
English, French, Italian, Portuguese, Russian, Sardinian, Spanish
Learning Language
English, French, Portuguese, Russian, Sardinian, Spanish