Regina
Ciao! Potrebbe dire per favore (le parole sinonimi o no) Le parole: smettere di, finire di, terminare di - sono sinonimi o no? Grazie tante.
Sep 16, 2019 7:23 PM
3
0
Answers · 3
Hanno un significato simile, ma in genere non puoi scambiarle una con l'altra. Esempi: Smettere: Smettere di fumare. Smettere l'abitudine di giocare a poker. Smettere di giocare a poker. Ho smesso di studiare perche` non riuscivo bene. Terminare: 'terminare di' e` molto, molto raro, penso sia anche non grammaticale. Ho terminato la costruzione della casa. Ho terminato i miei studi con successo. Ho finalmente {finito,terminato} la mia ricerca di una casa piu` luminosa. L'assedio della citta` e` finalmente terminato. Gli assalitori hanno {+smesso, terminato} l'assedio e sono andati via. (qui 'smesso' e` secondo me meglio). Hai finito tu la cioccolata? Perche` la macchina si e` fermata? Molto semplice: e` finita la benzina. Ho finito di pulire la casa. Potresti preparare tu la cena, se abbiamo finito tutto, allora andiamo a mangiare fuori. (qui 'finito tutto' e` riferito al cibo, al contenuto del frigorifero, a quello che si puo` mangiare). Smettere: cambiare una abitudine, finere qualcosa senza averlo portato a compimento. Terminare: portare a compimento qualcosa, a volte anche 'uccidere'. Finire: portare a compimento qualcosa, usare l'ultima parte di qualcosa.
September 16, 2019
Regina
Language Skills
Italian, Russian
Learning Language
Italian